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jueves, 25 de mayo de 2017

Descubra el 'veneno mortal' que consume a diario y acorta su vida

El Centro Nacional de Investigación Alimentación Saludable, con sede en Moscú, alertó hoy a la población del peligro de un componente que consumimos a diario y que debe ser completamente excluido de nuestra dieta, ya que es "mucho más peligroso" que la sal y el azúcar: las grasas trans.

Según informa el el diario 'Komsomolskaya Pravda', Oleg Medvédev, jefe del organismo, este peligroso componente puede 'esconderse' tras otros nombres en el etiquetado de los productos que tiene en su casa.

En la 'lista negra' de los productos nocivos para nuestro organismo aparecen tradicionalmente la sal, los dulces, el alcohol y recientemente se unió a ella la carne roja. Sin embargo, estos pueden llegar a aportar beneficios a nuestro cuerpo si se consumen con moderación.

Sin embargo, las grasas saturadas son excepcionalmente dañinas y absolutamente inútiles: los estudios demuestran que no tienen ningún valor nutricional y aumentan el nivel de 'colesterol malo' en el organismo, el cual contribuye a la aterosclerosis (formación de placas escleróticas en las paredes de los vasos sanguíneos).

Nutella y otros 30 alimentos que podrían provocar cáncer.
  • Crema de cacao Nutella
  • Galletas Oreo
  • Galletas Tuc
  • Galletas La Buena María de Fontaneda
  • Chocolates Ferrero Rocher
  • Chocolates Kinder Bueno y Kinder sorpresa
  • Chocolates Kit Kat
  • Chocolates Mars
  • Chocolates Snickers
  • Chocolates Twix
  • Bombones de Lindt
  • Dulces M&Ms
  • Leche junior crecimiento de Nestlé
  • La pizza de Casa di Mama
  • El postre Donuts
  • Caramelos Sugus
  • Cereales sabor yogur Special K de Kellogg's
  • La margarina Tulipán
  • La margarina Flora
  • Doritos
  • Las patatas Ruffles
  • La crema de marisco de Knorr
  • Los tortellini de queso de Knorr
  • Cereales Nesquik
  • Cereales Estrellitas de Nestlé
  • El postre tiramisú de Dhul
  • La masa de hojaldre de Buittoni
  • El bacalao rebozado de Findus
  • Los sobaos de Martínez
  • Canelones de atún de Maheso
  • Flautas de bacon y queso de Azteca
  • Además de aumentar el riesgo de enfermedad cardiovascular y alterar el metabolismo -causando obesidad y diabetes de tipo dos-, tienen un impacto negativo sobre la psique y provocan ciertos tipos de cáncer.

    Tanto es así, que varios países han comenzado a introducir medidas restrictivas. "En el 2007, Nueva York introdujo una prohibición legislativa sobre la utilización de las grasas trans y después un estudio halló que la mortalidad por infartos y accidentes cerebrovasculares había disminuido en un 6,2%", cuenta Medvedev. Con base en esto, para el 2018 la Administración de Medicamentos y Alimentos de EE.UU. (FDA) planea limitar el uso de grasas trans en todo el país.

    ¿Cómo reconocer al 'enemigo'?
    Desde el organismo advierten de que hay productos en los que las grasas trans 'se esconden' bajo otros nombres en el etiquetado: hay que prestar atención a las "grasas parcialmente hidrogenadas", las "grasas endurecidas" y las "grasas modificadas", ya que indican la existencia de este componente.

    La mayoría de grasas trans se encuentran en productos de confitería y panadería, productos culinarios y en la masa de hojaldre.

    Los alimentos precocinados fritos, tales como las hamburguesas o los palitos de pescado, también suelen contener grasas trans.

    Las grasas trans se utilizan muy a menudo en la producción de comida rápida. También se encuentran en las patatas fritas y en las palomitas de maíz.

    Las grasas trans de origen natural se pueden encontrar en la carne de vaca y en los productos lácteos, pudiendo suponer hasta el 8% de la grasa natural del producto.

    "Tómese su tiempo y estudie la composición de todos los productos que compra con regularidad", aconseja Medvédev.

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