Investigadores de Universidad William Paterson determinan cual es el alimento más rico en nutrientes del mundo - NosotrosNJ

News:

lunes, 15 de julio de 2024

Investigadores de Universidad William Paterson determinan cual es el alimento más rico en nutrientes del mundo

Por Philipp Wehsack 
WAYNE, NJ.- Investigadores de la Universidad William Paterson de Nueva Jersey examinaron 41 tipos de frutas y verduras y las compararon entre sí. El ganador, oficialmente titulado el superalimento más rico en nutrientes del mundo, puede cultivarse y prosperar en tu hogar, incluso si no tienes jardín.
Esta es la comida más saludable del mundo.

Los investigadores del estudio examinaron los alimentos para determinar su densidad de nutrientes. Con 100 puntos, el ganador del ranking de los alimentos más saludables supera incluso a la china (91,99 puntos), las acelgas (89,27), la remolacha (87,08 puntos) y las espinacas (86,43 puntos). ¿Cuál es esta verdura? El berro (watercress).
¿Qué hace este superalimento sea tan saludable?
Los berros contienen vitaminas, minerales y compuestos vegetales secundarios. Sólo 100 gramos de la hierba serían suficientes para cubrir la mayor parte del requerimiento diario de vitamina C, lo que significa que los berros contienen mucha más vitamina C que incluso las naranjas y los limones, lo que los convierte en el mejor refuerzo inmunológico.
Ese alimento más saludable del mundo obtiene una puntuación alta en: Grandes cantidades de hierro, calcio, potasio y magnesio, ingredientes esenciales para el desarrollo de huesos y músculos.

Una gran cantidad de vitamina K en el berro ayuda a prevenir el daño celular en el cerebro.

Los antioxidantes de los berros protegen contra el daño al ADN causado por los radicales libres e incluso pueden reducir el riesgo de cáncer.
Los aceites esenciales de mostaza dan un sabor algo picante, pero también hacen de los berros un supresor natural de la tos. Además, los aceites de mostaza tienen efecto digestivo.

Según los investigadores, los berros también tienen un efecto desintoxicante y limpiador de la sangre.
¿Qué son los berros?
En primer lugar, los berros no deben confundirse con los berros de jardín, que quizás recuerdes haber cultivado en un plato con un papel de cocina húmedo o un poco de algodón absorbente cuando eras niño. Los berros tienen tallos cortos y hojas pequeñas, mientras que los berros alcanzan hasta 15 cm de altura y las hojas de unos 3 cm de diámetro. El sabor también es diferente: los berros recuerdan al rábano, mientras que los berros saben un poco a mostaza debido a los aceites esenciales de mostaza presentes.

Los berros prosperan en ambientes húmedos, en la naturaleza crecen sobre todo cerca de arroyos y lagunas. Pero también puedes cultivar la semilla en una maceta en casa: lo más importante es mantener la tierra muy húmeda en todo momento. De esta manera, los berros pueden prosperar incluso en el balcón más pequeño; por cierto, es mejor en sombra parcial.
¿Por qué todavía no deberías comer demasiado?
100 gramos de berros, como ya se mencionó, cubren la mayor parte del requerimiento diario de vitamina C. Sin embargo, esto corresponde a la cantidad que hay en una taza grande. Y no debes consumir tantos berros, ya que los aceites esenciales de mostaza pueden causar irritación de la vejiga, los riñones y el estómago si se consumen en exceso. En cambio, los berros son más adecuados como guarnición o como complemento de una rebanada de pan o ensalada.
Publicado por: Vogue.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario